鶏もも肉のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1枚
- にんにくスライス 1片分
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 適量
- なたね油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ポン酢醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 もも肉の厚い部分に包丁を入れて広げ、厚さを平均にして、塩・ブラックペッパーをふり10分程おく。にんにくは薄切りにする。
- 2 フライパンに油を入れ、にんにくを弱火で香りがたつまで火にかける。
- 3 フライパンに鶏肉を入れて、皮から中火で焼き、にんにくは焦げないように肉の上に乗せておく。
- 4 皮がパリッといい色に焼けたら裏返し、酒、砂糖、ポン酢を入れて火を弱火にし、ふたをして中まで火が通るまで焼く。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません