【動物性不使用】ベジシチュー レシピ・作り方

【動物性不使用】ベジシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
自然素材なので子どもにも安心、しっかり美味しい◎

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは皮を剥かずに乱切り、ごぼうは斜め切り、株は縦に6等分、じゃがいもは一口大に切る。
  2. 2 フライパンに米油と千切りにした生姜を入れ、玉ねぎとじゃがいもを炒める。じゃがいもの周りが透明になったら鍋にうつす。
  3. 3 ②のフライパンに株を入れ、軽く焼き色がつく程度に焼いて鍋に入れ、にんじんとごぼうも入れる。
  4. 4 水を入れて20分ほど、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 野菜が柔らかくなったら、白みそを豆乳で溶いて鍋に入れ、沸騰直前まで火を入れる。
  6. 6 息子がたくさん食べてくれました。

きっかけ

子どもがアレルギー体質で、私と息子はマクロビ食になりました。

おいしくなるコツ

菜食主義者でなければ、鶏肉を入れるともっと美味しいです◎

  • レシピID:1950010527
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベジタリアン
料理名
和風シチュー
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る