【動物性不使用】ベジシチュー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは皮を剥かずに乱切り、ごぼうは斜め切り、株は縦に6等分、じゃがいもは一口大に切る。
- 2 フライパンに米油と千切りにした生姜を入れ、玉ねぎとじゃがいもを炒める。じゃがいもの周りが透明になったら鍋にうつす。
- 3 ②のフライパンに株を入れ、軽く焼き色がつく程度に焼いて鍋に入れ、にんじんとごぼうも入れる。
- 4 水を入れて20分ほど、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 野菜が柔らかくなったら、白みそを豆乳で溶いて鍋に入れ、沸騰直前まで火を入れる。
- 6 息子がたくさん食べてくれました。
きっかけ
子どもがアレルギー体質で、私と息子はマクロビ食になりました。
おいしくなるコツ
菜食主義者でなければ、鶏肉を入れるともっと美味しいです◎
- レシピID:1950010527
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ベジタリアン
- 料理名
- 和風シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません