現在地

【動物性不使用】ベジシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4〜5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【動物性不使用】ベジシチュー
  • 300円前後

自然素材なので子どもにも安心、しっかり美味しい◎

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切り、にんじんは皮を剥かずに乱切り、ごぼうは斜め切り、株は縦に6等分、じゃがいもは一口大に切る。

  • 2

    フライパンに米油と千切りにした生姜を入れ、玉ねぎとじゃがいもを炒める。じゃがいもの周りが透明になったら鍋にうつす。

  • 3

    ②のフライパンに株を入れ、軽く焼き色がつく程度に焼いて鍋に入れ、にんじんとごぼうも入れる。

  • 4

    水を入れて20分ほど、野菜が柔らかくなるまで煮る。

  • 5

    野菜が柔らかくなったら、白みそを豆乳で溶いて鍋に入れ、沸騰直前まで火を入れる。

  • 6

    息子がたくさん食べてくれました。

きっかけ

子どもがアレルギー体質で、私と息子はマクロビ食になりました。

おいしくなるコツ

菜食主義者でなければ、鶏肉を入れるともっと美味しいです◎

レシピID: 1950010527

公開日:2014.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
和風シチュー

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【動物性不使用】ベジシチューのページ上部へ