☆エリンギ玉葱バター醤油焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1食
- エリンギ 小1本
- 玉葱 小1個
- 小葱 1本
- バター 10g
- 醤油 大さじ1
- 鰹だし 小さじ1
作り方
-
1
うどんは水で解します。
エリンギは十字に切り薄切りにします。
玉葱はくし切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、エリンギ・玉葱を炒めます。
油が馴染んだら、うどんを入れて炒めます。 -
3
うどんがふっくらしたらバター・鰹だしを加えて馴染ませ、鍋肌から醤油を入れて絡めます。
お皿に盛り付け小葱を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
うどんが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
うどんは水で解すと炒めやすいです。 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。
- レシピID:1950010475
- 公開日:2014/02/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター醤油味が香ばしくて美味しいですよ^-^