☆エリンギ玉葱バター醤油焼きうどん☆ レシピ・作り方

☆エリンギ玉葱バター醤油焼きうどん☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーエリンギ&玉葱の焼きうどん♪
バター醤油味が香ばしくて美味しいですよ^-^

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食
  • エリンギ 小1本
  • 玉葱 小1個
  • 小葱 1本
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹だし 小さじ1

作り方

  1. 1 うどんは水で解します。
    エリンギは十字に切り薄切りにします。
    玉葱はくし切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、エリンギ・玉葱を炒めます。
    油が馴染んだら、うどんを入れて炒めます。
  3. 3 うどんがふっくらしたらバター・鰹だしを加えて馴染ませ、鍋肌から醤油を入れて絡めます。
    お皿に盛り付け小葱を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

うどんが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

うどんは水で解すと炒めやすいです。 醤油は鍋肌から入れると香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1950010475
  • 公開日:2014/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんエリンギ玉ねぎ
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る