☆桜海老玉葱塩焼きそば☆ レシピ・作り方

☆桜海老玉葱塩焼きそば☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
桜海老の香ばしさと玉葱の甘みがgood♪
簡単あっさり塩焼きそばです*^-^*

材料(1人分)

  • 焼きそば 1食
  • 桜海老 大さじ1
  • 玉葱 1/4個
  • 小葱 1本
  • 鶏がら 小さじ1
  • 塩・胡椒 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉葱はくし切りに審します。
    小葱は小口切りにします。
    焼きそばを電子レンジで温めます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、玉葱・桜海老を炒めます。
    焼きそばを入れて炒めます。
  3. 3 鶏がらを加えて馴染ませ、塩・胡椒で味を調えます。
    火を止めて小葱を入れてサッと混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

塩焼きそばが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

焼きそばは温めるとほぐれて炒めやすいです。

  • レシピID:1950010440
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば桜えび
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る