チリコンカルネ レシピ・作り方

チリコンカルネ
  • 約30分
  • 500円前後
gacchan-1
gacchan-1
おうちでメキシコ料理!
ナチョスやトルティーヤでおもてなしにも喜ばれます◎ お酒がすすむ♩

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくはみじん切り、キドニービーンズはざるにあけてさっと洗い水気をきる。
  2. 2 オリーブオイルでにんにくと玉ねぎ炒めて挽肉を加える。色が変わったらチリパウダーとクミンパウダーを加える。
  3. 3 赤ワインを加えて一煮立ちしたら、トマト缶、キドニービーンズ、塩、ローリエを加え、時々混ぜながら15分煮る。
  4. 4 粗切りにしたトマトとケチャップを加えてさらに煮て、塩で味を調えたら完成です。
  5. 5 ごはんとも合う!!

きっかけ

メキシコ料理屋さんで食べて大好きになったので家呑みメニューにしました。

おいしくなるコツ

ひよこ豆を入れたり、仕上げにパルメザンチーズをかけても美味しいです。

  • レシピID:1950010364
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリコンカン
料理名
チリコンカン
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る