アンチョビポテトのほく旨ピザ♪簡単生地で レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
『カリカリっ♪時短なピザ生地★いろいろ作れる』
レシピID: 1950010343を参考に生地を作り、粉をはたきながら麺棒で生地を25cm大に伸ばします。 -
2
アンチョビを刻んで他●と混ぜる。
じゃがいもを3mm厚さに切り、合わせ混ぜた●をまぶし混ぜ600Wレンジで2分加熱します。 -
3
1の生地を、余熱したフライパンに形を整えながら敷き入れて蓋をし、途中返して計2分程、両面を焼きます。
焼き色がポチポチ付いたら火を切り、
オーブンペーパーを敷いた天板に乗せます。 - 4 生地にピザソースを塗り、アンチョビポテトを並べ半分に切った黒オリーブとを散らす。
-
5
@のチーズ2種とクリーンピースを散らす。
オーブンを250度に余熱しておきます。 - 6 チーズと生地が色づくまで250度で7~8分ほど’焼く。
-
7
参考にどうぞ
『ハロウィン♪かぼちゃのお醤油ピザ』
レシピID: 1950010235
『時短!生ハムと黒オリーブのおつまみピザ』
レシピID: 1950010344
きっかけ
ピザのトッピングにアンチョビとじゃyがいもを上手く使えないものかと考えました。 とっても美味しいピサが出来ました。肉肉系の男子群にも受けましたよ♪
おいしくなるコツ
カリカリクリスピー生地は一度フライパンで空焼きしておくとオーブンでの焼き時間が短くなります。 ジャガイモ以外の野菜はお好きな野菜でけっこうです。
- レシピID:1950010322
- 公開日:2013/12/07
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お芋がほっこり美味しいピザです。