☆桜海老小葱焼きうどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1食
- 小葱 1/2本
- 桜海老 大さじ1
- 白胡麻 小さじ1
- 鶏がら 小さじ1
- 塩・胡椒 適量
- 胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
小葱は小口切りにします。
うどんは水で解し、しっかり水を切ります。 -
2
フライパンに胡麻油を入れて熱し、うどんを入れて炒めます。
胡麻油が馴染んだら、
桜海老を入れて炒めます。 -
3
うどんがふっくらし軽く焼き目が付いたら、鶏がらを加えて馴染ませます。
塩胡椒で味を調えます。 - 4 お皿に盛り付けて、小葱・白胡麻を散らしたら出来上がり☆
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- 焼うどん
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シンプルな塩味で素材の味を生かしましょう*^-^*