☆桜海老小葱焼きうどん☆ レシピ・作り方

☆桜海老小葱焼きうどん☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
桜海老&胡麻油の香ばしさが広がる焼きうどん♪
シンプルな塩味で素材の味を生かしましょう*^-^*

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1食
  • 小葱 1/2本
  • 桜海老 大さじ1
  • 白胡麻 小さじ1
  • 鶏がら 小さじ1
  • 塩・胡椒 適量
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにします。
    うどんは水で解し、しっかり水を切ります。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れて熱し、うどんを入れて炒めます。
    胡麻油が馴染んだら、
    桜海老を入れて炒めます。
  3. 3 うどんがふっくらし軽く焼き目が付いたら、鶏がらを加えて馴染ませます。
    塩胡椒で味を調えます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、小葱・白胡麻を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

焼きうどんが食べたくて作りましたぁ^-^

おいしくなるコツ

胡麻油をうどんに絡めましょう♪

  • レシピID:1950010313
  • 公開日:2014/01/20
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