☆胡麻味噌煮込みうどん☆ レシピ・作り方
![☆胡麻味噌煮込みうどん☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1df2d7ffabfa23c925139b7cbd92c13f45123ea2.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
舞茸は石づきを切りばらします。
白菜はざく切りにします。
人参は輪切りにします。
大根は銀杏切りにします。 -
2
長葱は斜め切りにします。
油揚げは4~6等分に切ります。
土鍋にお水を入れて沸騰させます。 -
3
味噌・練り胡麻・鰹だしを溶かし出汁を作ります。
うどん・人参・大根・白菜の茎・揚げを入れて10分程煮ます。 -
4
白菜葉・舞茸・長葱を入れ、中央に玉子を割り入れ蓋をして5分程煮ます。
玉子の白身が固まったら出来上がり☆
きっかけ
肌寒かったので食べたくなって作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
うどんが底に付かない様に数回箸で動かしましょう。 玉子はお好みの固まり具合でどうぞ^-^
- レシピID:1950010255
- 公開日:2013/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
練り胡麻で風味とコクで美味しさUP!!
身体も芯からポカポカになりますよ^-^