簡単ミートボールのトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルにミンチ・粗微塵にカットしたたまねぎ・塩コショウ・卵を加えてよく手で混ぜ合わせる。
- 2 1を丸に成形し180℃の油で軽く焦げ目がつくように揚げてよく油を切る。
- 3 鍋にトマト缶・2を入れて中火でトマト缶の水分をとばす。
- 4 そこにケチャップ・コンソメを加えて全体に混ぜ合わせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
ひなまま0929
料理大好きな25歳のひなまま0929です。余り物のアレンジなど考えることが大好きです★
簡単に・家にある食材でがモットーで料理を毎日しています★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひいおり2013/11/22 15:47白ごまをそえてみました。
食べちゃって子供の一品の写真になってしまいました。