香ばしい☆桜海老玉子炒飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 200g
- 桜海老 大さじ1
- 玉子 1個
- 小葱 1本
- ☆鶏がら 小さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- 塩・胡椒 適量
- サラダ油 大さじ1
- 胡麻油 小さじ1
作り方
-
1
小葱は小口切りにします。
玉子は溶きます。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。 -
2
溶き玉子を入れてサッと炒め、ある程度固まったらご飯・桜海老を入れて炒めます。
全体に混ざったら☆を加えて馴染ませます。 - 3 塩・胡椒で味を調え、ご飯がパラパラになったら胡麻油・小葱を加えてサッと絡めたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)桜えび
ティア&アスラン
はじめまして (*^0^*)ノ
普段作っている料理レシピを紹介しています。
毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
香ばしい味・香りで食が進みますよ*^0^*