香ばしい☆桜海老玉子炒飯弁当☆ レシピ・作り方

香ばしい☆桜海老玉子炒飯弁当☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
彩り綺麗な桜海老玉子炒飯弁当♪
香ばしい味・香りで食が進みますよ*^0^*

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 桜海老 大さじ1
  • 玉子 1個
  • 小葱 1本
  • ☆鶏がら 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • 塩・胡椒 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにします。
    玉子は溶きます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
  2. 2 溶き玉子を入れてサッと炒め、ある程度固まったらご飯・桜海老を入れて炒めます。
    全体に混ざったら☆を加えて馴染ませます。
  3. 3 塩・胡椒で味を調え、ご飯がパラパラになったら胡麻油・小葱を加えてサッと絡めたら出来上がり☆

きっかけ

炒飯が好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

パラパラになるまでしっかり水分を飛ばして炒めましょう^-^

  • レシピID:1950010226
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)桜えび
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る