簡単!レンコンのきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- レンコン 70g
- 水 150ml
- しょう油 小さじ2杯
- みりん 小さじ1杯
- だしの素 小さじ1/2杯
- 白ごま 適量
- 一味唐辛子 適量
- 酢水 レンコンが浸かる分
作り方
- 1 レンコンを薄切りにし、薄めの酢水につける。
- 2 レンコンの水切りをし、お鍋にレンコン、水、だしの素、しょう油、みりんを加える。
- 3 中火で水気がなくなるまで煮て、白ごまを加え、混ぜる。
- 4 盛り付けて、一味唐辛子を振りかければ、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません