ヘルシ~~春雨ラーメン♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
白菜とえのきをごま油でじっくり炒める。(焦げ目少し欲しい感じで)
炒めたら鶏がらスープと水としょうがをフライパンへ投入! -
2
その時に春雨も一緒に入れてしばし煮込む。
5分ほど
その間、わかめを戻す。 -
3
春雨が柔らかくなったら
どんぶりに春雨と具(白菜、えのき)を分けるように入れてわかめとネギを乗せてごま油を振り完成です。
きっかけ
最近秋ぶとりが気になって。でもそんな時に限ってラーメン食べたい。ヘルシーに行きたかったのでこれにしました。
おいしくなるコツ
春雨を少し戻すのを長めにするとつるつるシコシコ麺風になりました。早めにすると少しぼそぼそします。 最後のごま油をラー油にしても美味しいかったです。辛いのが好きな人はオススメです。
- レシピID:1950010199
- 公開日:2013/10/24
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- カテゴリ
- その他の麺
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LINママ2017/11/29 18:35ヘルシーでつるっと食べられて良いですね。ご馳走さまでした。