カマンベールとかぼちゃのナッツまったりパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カマンベールチーズは7mm角、南瓜は3cm角に切り600Wレンジで5分加熱し皮部分は角切り、黄色い部分はフォークでつぶす。
- 2 パスタを茹でる湯を1.5Lに塩大さじ1を入れて沸かし始める。ベーコンを3cm幅に切り、にんにくはみじんにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル を入れ中火にかけ、ベーコンを入れてカリッとさせたらにんにくを入れて炒める。焦がさないように。
- 4 白ワインを入れて沸騰させたら黒胡椒、牛乳とつぶしたかぼちゃ、カマンベール(飾り分を残し)を加え、溶かして火を切っておく。
- 5 パスタを表示時間の1分半前に上げてフライパンに入れ、混ぜて塩気を調節し、水分がなくなったら茹で汁を入れて仕上げます。
- 6 最後にかぼちゃ角切も入れて混ぜたら出来上がり。器に入れて飾り用のカマンベールチーズとナッツを散らしてサーヴします。
きっかけ
いつも作るカマンベールチーズのパスタにかぼちゃとナッツを合わせてみたいと思い、試しました。 お味は濃厚な割に使ったカマンベールは二人分で1/2個と経済的です!
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘味があるので、パスタを茹でる際に塩は効かせておいた方が味が決まりやすい。 パスタとかぼちゃチーズソースと合わせる際にパスタが水分を吸って濃い感じになったら、ゆで汁を入れて調節。 ソースの味が足りなければコンソメ顆粒を少し入れる。
- レシピID:1950010141
- 公開日:2013/10/13
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