カマンベールとかぼちゃのナッツまったりパスタ レシピ・作り方

カマンベールとかぼちゃのナッツまったりパスタ
いくみん5385
いくみん5385
カマンベールチーズの旨みと塩気、かぼちゃの甘味、マカダミアナッツの歯ごたえがよいまったりかりっと美味しいパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズは7mm角、南瓜は3cm角に切り600Wレンジで5分加熱し皮部分は角切り、黄色い部分はフォークでつぶす。
  2. 2 パスタを茹でる湯を1.5Lに塩大さじ1を入れて沸かし始める。ベーコンを3cm幅に切り、にんにくはみじんにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル を入れ中火にかけ、ベーコンを入れてカリッとさせたらにんにくを入れて炒める。焦がさないように。
  4. 4 白ワインを入れて沸騰させたら黒胡椒、牛乳とつぶしたかぼちゃ、カマンベール(飾り分を残し)を加え、溶かして火を切っておく。
  5. 5 パスタを表示時間の1分半前に上げてフライパンに入れ、混ぜて塩気を調節し、水分がなくなったら茹で汁を入れて仕上げます。
  6. 6 最後にかぼちゃ角切も入れて混ぜたら出来上がり。器に入れて飾り用のカマンベールチーズとナッツを散らしてサーヴします。

きっかけ

いつも作るカマンベールチーズのパスタにかぼちゃとナッツを合わせてみたいと思い、試しました。 お味は濃厚な割に使ったカマンベールは二人分で1/2個と経済的です!

おいしくなるコツ

かぼちゃの甘味があるので、パスタを茹でる際に塩は効かせておいた方が味が決まりやすい。 パスタとかぼちゃチーズソースと合わせる際にパスタが水分を吸って濃い感じになったら、ゆで汁を入れて調節。 ソースの味が足りなければコンソメ顆粒を少し入れる。

  • レシピID:1950010141
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタその他の乳製品
関連キーワード
カマンベールチーズ かぼちゃ 牛乳 マカダミアナッツ
いくみん5385
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る