☆サーモン炙り寿司☆ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 熱々ご飯 100g
- サーモン刺身 4切れ
- 小葱 1/4本
- ☆お酢 大さじ0.5
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
- わさび 適量
作り方
-
1
小葱を小口切りにします。
☆を混ぜ合わせて寿司酢を作ります。
熱々ご飯に寿司酢をかけて、切るように混ぜます。 - 2 寿司酢が馴染んだら4等分します。寿司飯を手に取りわさび付け、サーモンををのせて握ります。
-
3
4個握ったら並べてバーナーで炙ります。
軽く焦げ目が付いたら、小葱を添えて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司サーモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/05/17 00:51炙った方が好きです(*^^*)
ほろほろととろとろがいいバランス♡
おしいかったです。
ジューシーな脂と香ばしさで旨さ間違いなし!!