☆サーモン炙り寿司☆ レシピ・作り方

☆サーモン炙り寿司☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
サーモンを握り寿司をバーナーでサッと炙りましょう♪
ジューシーな脂と香ばしさで旨さ間違いなし!!

材料(4個人分)

  • 熱々ご飯 100g
  • サーモン刺身 4切れ
  • 小葱 1/4本
  • ☆お酢 大さじ0.5
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 小葱を小口切りにします。
    ☆を混ぜ合わせて寿司酢を作ります。
    熱々ご飯に寿司酢をかけて、切るように混ぜます。
  2. 2 寿司酢が馴染んだら4等分します。寿司飯を手に取りわさび付け、サーモンををのせて握ります。
  3. 3 4個握ったら並べてバーナーで炙ります。
    軽く焦げ目が付いたら、小葱を添えて出来上がり☆

きっかけ

サーモンがお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

寿司酢は馴染むように熱々ご飯にかけてね。

  • レシピID:1950010077
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司サーモン
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/05/17 00:51
    ☆サーモン炙り寿司☆
    炙った方が好きです(*^^*)
    ほろほろととろとろがいいバランス♡
    おしいかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る