☆海老ブロッコリーのペペロンチーノ炒め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
海老は殻を剥いて、背ワタを取ります。
にんにくはみじん切りにします。
赤唐辛子は輪切りにします。 -
2
ブロッコリーは食べやすい大きさにカットします。
ブロッコリーを耐熱皿に入れて水で濡らします。
ラップをして、電子レンジ500wで1分加熱します。 -
3
フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱します。
香り・辛みが出たら海老を入れて炒めます。 -
4
表面の色が変わったら、ブロッコリーを入れて炒めます。
オイルが絡んだら、塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり☆
きっかけ
ワインに合うお料理にしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
海老の殻は胡麻油で炒って塩を振るとおつまみになりますよ^-^b ブロッコリーの過熱は硬めでOKです。 しっかり辛み・香りを出しましょう。
- レシピID:1950009988
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ガーリックの香りとピリ辛さがワインにピッタリです☆