☆海老ブロッコリーのペペロンチーノ炒め☆ レシピ・作り方

☆海老ブロッコリーのペペロンチーノ炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
プリプリの海老と緑鮮やかなブロッコリーのぺぺチ炒め♪
ガーリックの香りとピリ辛さがワインにピッタリです☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 海老は殻を剥いて、背ワタを取ります。
    にんにくはみじん切りにします。
    赤唐辛子は輪切りにします。
  2. 2 ブロッコリーは食べやすい大きさにカットします。
    ブロッコリーを耐熱皿に入れて水で濡らします。
    ラップをして、電子レンジ500wで1分加熱します。
  3. 3 フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱します。
    香り・辛みが出たら海老を入れて炒めます。
  4. 4 表面の色が変わったら、ブロッコリーを入れて炒めます。
    オイルが絡んだら、塩・黒胡椒で味を調えて出来上がり☆

きっかけ

ワインに合うお料理にしたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

海老の殻は胡麻油で炒って塩を振るとおつまみになりますよ^-^b ブロッコリーの過熱は硬めでOKです。 しっかり辛み・香りを出しましょう。

  • レシピID:1950009988
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る