☆そぼろ茄子味噌炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は細切りにします。
玉葱はくし切りにします。
茄子はヘタを切り乱切りにします。
☆を混ぜ合わせて、合わせ味噌を作ります。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚挽き肉を炒めます。
そぼろ状になったら茄子を加えて炒めます。 -
3
焼き目が付いたら、人参・玉葱を入れて炒めます。
合わせ味噌を加えて絡めたら出来上がり☆
きっかけ
茄子を頂いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
茄子に油を吸わせてじっくり炒めるとジューシーに仕上がります。 人参・玉葱は炒め過ぎずシャキっと仕上げましょう☆ 味噌はしっかり絡めてね^-^
- レシピID:1950009935
- 公開日:2013/10/01
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌味で仕上げましたぁ♪
ご飯がとっても進みますよ*^-^*