☆そぼろ茄子味噌炒め☆ レシピ・作り方

☆そぼろ茄子味噌炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
そぼろの旨味を茄子に纏わせ、
味噌味で仕上げましたぁ♪
ご飯がとっても進みますよ*^-^*

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 50g
  • 長茄子 1本
  • 人参 50g
  • 玉葱 1/4個
  • ☆味噌 大さじ1.5
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆お酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ0.5
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は細切りにします。
    玉葱はくし切りにします。
    茄子はヘタを切り乱切りにします。
    ☆を混ぜ合わせて、合わせ味噌を作ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚挽き肉を炒めます。
    そぼろ状になったら茄子を加えて炒めます。
  3. 3 焼き目が付いたら、人参・玉葱を入れて炒めます。
    合わせ味噌を加えて絡めたら出来上がり☆

きっかけ

茄子を頂いたので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

茄子に油を吸わせてじっくり炒めるとジューシーに仕上がります。 人参・玉葱は炒め過ぎずシャキっと仕上げましょう☆ 味噌はしっかり絡めてね^-^

  • レシピID:1950009935
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る