☆桜海老若芽の塩胡麻油和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長葱 1/2本
- 乾燥若芽 大さじ2
- 桜海老 大さじ1
- 胡麻油 小さじ1~2
- 塩 適量
作り方
-
1
長葱は斜め切りにします。
乾燥若芽を水につけ、若芽が開いたら水気を絞ります。 -
2
ボールに長葱・若芽・桜海老を入れます。
胡麻油・塩を加えて和えます。 - 3 10分くらい置いて、味が馴染んだら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ☆桜海老若芽の塩胡麻油和え☆
ティア&アスラン
はじめまして (*^0^*)ノ
普段作っている料理レシピを紹介しています。
毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/12/03 08:35ネギ無しです(^-^;ゴマ油がよく効いて美味しかったです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
塩胡麻油で和えた簡単な一品です♪