☆桜海老若芽の塩胡麻油和え☆ レシピ・作り方

☆桜海老若芽の塩胡麻油和え☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
桜海老の香ばしさとヘルシー若芽&長葱を
塩胡麻油で和えた簡単な一品です♪

材料(2人分)

  • 長葱 1/2本
  • 乾燥若芽 大さじ2
  • 桜海老 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1~2
  • 適量

作り方

  1. 1 長葱は斜め切りにします。
    乾燥若芽を水につけ、若芽が開いたら水気を絞ります。
  2. 2 ボールに長葱・若芽・桜海老を入れます。
    胡麻油・塩を加えて和えます。
  3. 3 10分くらい置いて、味が馴染んだら出来上がり☆

きっかけ

若芽が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

水気はしっかり絞りましょう。 塩はお好みで加減してね^-^

  • レシピID:1950009751
  • 公開日:2013/07/11
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カテゴリ
わかめ桜えび
料理名
☆桜海老若芽の塩胡麻油和え☆
ティア&アスラン
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/12/03 08:35
    ☆桜海老若芽の塩胡麻油和え☆
    ネギ無しです(^-^;ゴマ油がよく効いて美味しかったです☆

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