☆にらえのきの玉子とじ☆ レシピ・作り方

☆にらえのきの玉子とじ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
食感の良いえのき&にらを
優しい味わいの玉子とじに仕上げましたぁ♪

材料(2人分)

  • にら 1/2束
  • えのき 80g
  • 玉子 1個
  • お水 200ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り2~3等分に切ります。
    にらは3~4cmに切ります。
    玉子は溶きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、えのき・にらを炒めます。
    油が馴染んだらお水を加えて沸騰させます。
  3. 3 ☆を加えて味付けし、溶き玉子を回しれます。
    程良く玉子が固まったら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

えのき・にらはサッと炒めて煮て、食感を残しましょう。

  • レシピID:1950009731
  • 公開日:2013/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
☆にらえのきの玉子とじ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る