茄子と豚バラのココナッツオイル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子と豚を食べやすい大きさに切る。
生姜は微塵切りにする。 - 2 ココナッツオイルと豚バラ、塩ひとつまみをフライパンに投入。中火で焼き色をつけたら生姜となす投入。混ぜながら炒める。
- 3 茄子の白い芯が残る程度で火を止めて味を見て塩で調整。皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yogi kitchen
訪問ありがとうございます。
主に和食。
ベトナム、タイ、インド、トルコ、シリア、マレーシア、インド等各国各地の友人から教わったレシピから旅や各地でおいしかった味の再現、アレンジ等載せていってます。
苦手な食べ物は生のネギ類。
よく使う調理器具はフライパン>鍋>レンジ>圧力鍋。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)