コクうま〜★かぼちゃの煮っころがし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃをラップにくるんだまま、レンジにかける。3分くらい。
いんげんを洗いラップをかけてレンジにかける。40秒くらい。 -
2
かぼちゃを食べやすい大きさにカットする。
にんにくは薄くスライスする。 - 3 フライパンに少量の油を敷き、スライスしたにんにくを炒める。香りが出て来たらかぼちゃを入れる。
- 4 かぼちゃを転がしながら弱火〜中火で炒めていく。焼き色をつけながらまんべんなく焼く。
-
5
焼き色がついてきたらいんげんと★を入れてフライパンを振って絡ませる。
この段階でまだかぼちゃがかたいようならレンジで温めて中まで柔らかくして下さい。 - 6 お皿にうつして完成★
きっかけ
かぼちゃの煮物に飽きてきたので、じゃがいもの煮っころがしの要領で作ってみたらアタリでした(*^^*)
おいしくなるコツ
にんにくが焦げやすいので、焦げそうなら取り出して下さい★レンジにかける時間は目安なので、ほどよい時間に調節して下さい。
- レシピID:1950009636
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません