コクうま〜★かぼちゃの煮っころがし レシピ・作り方

コクうま〜★かぼちゃの煮っころがし
  • 約15分
  • 300円前後
yuuchiism
yuuchiism
にんにくバター醤油でこってり、ホクホクで美味しいデスよ〜(*^^*)かぼちゃの煮物に飽きた時に♩お弁当にも!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • いんげん 10本くらい
  • にんにく 1個
  • ★バター又はマーガリン 大さじ1弱
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★塩コショウ 少々
  • ★味の素 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃをラップにくるんだまま、レンジにかける。3分くらい。

    いんげんを洗いラップをかけてレンジにかける。40秒くらい。
  2. 2 かぼちゃを食べやすい大きさにカットする。
    にんにくは薄くスライスする。
  3. 3 フライパンに少量の油を敷き、スライスしたにんにくを炒める。香りが出て来たらかぼちゃを入れる。
  4. 4 かぼちゃを転がしながら弱火〜中火で炒めていく。焼き色をつけながらまんべんなく焼く。
  5. 5 焼き色がついてきたらいんげんと★を入れてフライパンを振って絡ませる。

    この段階でまだかぼちゃがかたいようならレンジで温めて中まで柔らかくして下さい。
  6. 6 お皿にうつして完成★

きっかけ

かぼちゃの煮物に飽きてきたので、じゃがいもの煮っころがしの要領で作ってみたらアタリでした(*^^*)

おいしくなるコツ

にんにくが焦げやすいので、焦げそうなら取り出して下さい★レンジにかける時間は目安なので、ほどよい時間に調節して下さい。

  • レシピID:1950009636
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 かぼちゃ 煮っころがし 美味しい
料理名
コクうま〜★かぼちゃの煮っころがし
yuuchiism
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る