☆若芽きゅうりもやしサラダ☆ レシピ・作り方

☆若芽きゅうりもやしサラダ☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーな食材のあっさりサラダです♪
シャキシャキの食感が美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • きゅうり 1/2本
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 白胡麻 小さじ1~2
  • 青しそドレッシング 大さじ2~3

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かして、もやしを入れ茹でます。
    お湯が再び沸騰したら、ざるに開けて流水で冷やします。
  2. 2 乾燥わかめを水で戻し、わかめが開いたら水気を絞ります。
    きゅうりは薄く半月切りにします。
  3. 3 もやし・わかめ・きゅうりを混ぜ合わせてお皿に盛り付けます。
    白胡麻を散らし、青しそドレッシングをかけたら出来上がり☆

きっかけ

もやしが使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

もやしの茹で過ぎに注意しましょう。 水気はしっかり切りましょう^-^

  • レシピID:1950009492
  • 公開日:2013/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめもやしきゅうり
料理名
☆若芽きゅうりもやしサラダ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る