☆豚トロ葱塩焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚トロ 15~20切れ
- 長葱 10cm
- 塩・黒胡椒 適量
- 胡麻油 小さじ1
作り方
-
1
長葱に縦に切れ込みを入れて斜め切りにします。
豚トロの両面に塩・黒胡椒を振ります。 -
2
フライパンに胡麻油を入れて熱します。
豚トロを並べて入れ、両面焼き、焼色が付いたらお皿に盛り付けます。 -
3
長葱をフライパンに入れれ、胡麻油を絡めます。
豚トロにトッピングしたら出来上がり☆
きっかけ
トントロがお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
豚トロは強火で焼き旨味を閉じ込めましょう♪ お好みでレモンを絞って食べても美味しいですよ^-^
- レシピID:1950009356
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- 料理名
- ☆トントロ葱塩焼き☆
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