☆茄子ガーリックオイル焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを切り落として、5mm位にスライスします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れて熱します。
香りが出たら、茄子を並べて中火で1~2分焼きます。 -
3
焼き目が付いたら裏返して、オリーブオイルを足して同様に焼きます。
両面焼き目が付いたら、お皿に盛り付けます。 - 4 塩・粗挽き胡椒を振って出来上がり☆
きっかけ
茄子が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ちょっと高価なエクストラバージンオリーブオイルを使うとより美味しいですよ♪
- レシピID:1950009347
- 公開日:2013/06/04
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ☆茄子ガーリックオイル焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな茄子のガーリックオイル焼き♪
素材の味を生かしたお料理です *^-^*