☆春キャベツベーコンのミルクリゾット☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春キャベツは小さめのざく切りにします。
ベーコンは1cm幅に切ります。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
お鍋にバター・にんにくを入れて熱します。
香りが出たらベーコンを炒めます。
牛乳・ご飯を加えて温めます。 -
3
煮立ったら弱火にして、数回かき混ぜながら5~6分煮ます。
とろみが出て来たら、春キャベツを加えて1~2分煮ます。 -
4
顆粒コンソメを加えて塩で味を調えます。
お皿に盛り付けて、コネチーズ・粗挽き胡椒をふったら出来上がり☆
きっかけ
春キャベツの季節なので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
春キャベツは火が通りやすいので後入れしましょう(クタクタがいい方は一緒に煮てもOK) 焦がさない様に様子を見ながら煮ましょう^-^
- レシピID:1950009344
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
4 件
ベーコンの旨味とミルクのまろやかさが加わり
優しい味のリゾットですよ *^-^*