☆のらぼう菜ベーコンガーリックソテー☆ レシピ・作り方

☆のらぼう菜ベーコンガーリックソテー☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
のらぼう菜はクセがなく食べやすい菜っぱです♪
ベーコンの旨味とガーリックの風味で食が進みます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 のらぼう菜は3~4cmに切ります。
    茎が太い場合は薄切りにします。
    ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2 にんにくはみじん切りにします。
    フライパンにバター・にんにくを入れて熱します。
    香りが出たら、のらぼう菜・ベーコンを炒めます。
  3. 3 ベーコンに焼き目が付いたら、のらぼう菜の葉を入れ炒めます。
    しんなりして来たら、塩・胡椒で味付けして出来上がり☆

きっかけ

のらぼう菜を使い切りたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

カリカリベーコンがお好きな方は先に炒めてもOKです。

  • レシピID:1950009250
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ベーコン
料理名
☆のらぼう菜ベーコンガーリックソテー☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る