☆帆立貝ひも玉子とじ&鮭黒胡麻混ぜご飯弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
帆立貝ひもを洗って、3~4cmに切ります。
小松菜は根を切り洗って3~4cmに切ります。
人参は千切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し帆立貝ひもを炒めます。
縮ん出来たら人参・小松菜を入れて炒めます。 -
3
お水を入れて沸騰させ、☆を加えて中火で2~3分煮ます。
野菜が柔らかくなったら、溶き玉子を回し入れます。 -
4
程よく玉子が固まったら人止めます。
お弁当箱にご飯を入れて、☆をかけて混ぜ合わせます。 - 5 荒熱が取れた玉子とじをお弁当箱に詰めたら出来上がり☆
きっかけ
帆立貝ひもが売っていたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
帆立貝ひもの汚れをしっかり洗いましょう。 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ^-^
- レシピID:1950009126
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単鮭フレークを使った混ぜご飯のお弁当です♪
手早く作れますよ*^-^*