沖縄そば風☆豚軟骨塩うどん☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚軟骨を食べやすい大きさに切ります。
小葱は小口切りにします。
生姜はみじん切りにします。 -
2
お鍋にお湯を沸かします。
豚軟骨を湯でこぼし、水で洗って綺麗にします。
同じ作業をもう一度繰り返します。 -
3
圧力鍋に☆を入れて沸騰させます。
豚軟骨・生姜・長ねぎを加えて蓋をし、40分加圧します。 -
4
減圧して蓋を取り、豚軟骨がヒタヒタになる量を残して、スープを取り出します。
長ねぎを取り、○を加えて味付けします。 -
5
★を加えて再び蓋をし10分加圧します。
減圧して蓋を取り、煮汁を煮詰めて火を止めます。 -
6
大鍋にお湯を沸かしてラうどんを茹でます。
茹で上がったら器に入れて、熱々スープを注ぎます。 - 7 豚軟骨をトッピングし、小葱・白胡麻を散らして出来上がり☆
きっかけ
豚軟骨がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
豚軟骨の下処理を丁寧にしましょう(綺麗なスープが出来ます。) 豚軟骨が硬いようなら加圧時間を増やして下さい。 塩はお好みの濃さでどうぞ^-^
- レシピID:1950009051
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ☆豚軟骨塩うどん☆
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柔らかくなった豚軟骨は甘辛醤油で煮てトッピング☆
お肌に良いコーラゲンも取れますよ*^-^*