☆豚野菜塩ビーフン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切ります。
キャベツはざく切りにします。
人参は細切りにします。 -
2
玉ねぎはくし切りにします。
椎茸は薄切りにします。
長ねぎは斜め切りにします。 -
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を炒めます。
色が変わったら長ねぎ以外の野菜を加えて炒めます。 -
4
塩・胡椒をして一端お皿に出します。
フライパンにお水・鶏がらを入れて沸騰させます。 -
5
ビーフンを入れて解し、水分がなくなるまで煮ます。
野菜を戻して長ねぎを加えてサッと炒めて混ぜ合わせます。 - 6 塩・胡椒で味付けし、香りづけに胡麻油を回し入れ絡めたら出来上がり☆
きっかけ
ビーフンが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
ビーフンは解してフライパンに広げましょう。 野菜を載せて蒸し焼きにしてもOKですよ^-^ 長ねぎは最後に入れて食感を残しましょう。
- レシピID:1950009041
- 公開日:2013/03/07
関連情報
- 料理名
- ☆豚野菜塩ビーフン☆
レポートを送る
2 件
さっぱり塩味に胡麻油の香りで食が進みます^-^