☆みたらしおから餅☆ レシピ・作り方

☆みたらしおから餅☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
食物繊維たっぷりなモチモチおから餅♪
甘辛みたらしをたっぷり絡めてどうぞ☆
おやつ・お茶菓子にお勧めです^-^

材料(3人分)

  • おから 100g
  • 片栗粉 30g
  • 白胡麻 適量
  • お水 100~150ml
  • ☆お水 100ml
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ2~3
  • サラダ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます。
    ボールにおから・片栗粉を入れて均一に混ぜます。
    お水を加えて捏ねます。
  2. 2 しっとりまとまる感じになったら、6等分して成型します。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、おから餅を焼きます。
  3. 3 きつね色になったら裏返して同様に焼きます。
    両面焼けたら、お皿に入れます。
  4. 4 ☆を入れて加熱し、とろみが付いたら10秒煮立てます。
    おから餅にかけ、白胡麻を散らしたら出来上がり☆

きっかけ

おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

おから・片栗粉が均一になるように混ぜましょう。 お水は加減しながら加えて下さいね。 みたらしのとろみはお好みの加減でどうぞ^-^

  • レシピID:1950009019
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
☆みたらしおから餅☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る