☆みたらしおから餅☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせます。
ボールにおから・片栗粉を入れて均一に混ぜます。
お水を加えて捏ねます。 -
2
しっとりまとまる感じになったら、6等分して成型します。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、おから餅を焼きます。 -
3
きつね色になったら裏返して同様に焼きます。
両面焼けたら、お皿に入れます。 -
4
☆を入れて加熱し、とろみが付いたら10秒煮立てます。
おから餅にかけ、白胡麻を散らしたら出来上がり☆
きっかけ
おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
おから・片栗粉が均一になるように混ぜましょう。 お水は加減しながら加えて下さいね。 みたらしのとろみはお好みの加減でどうぞ^-^
- レシピID:1950009019
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- ☆みたらしおから餅☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛みたらしをたっぷり絡めてどうぞ☆
おやつ・お茶菓子にお勧めです^-^