☆椎茸長葱若芽キムチ味噌スープ☆ レシピ・作り方

☆椎茸長葱若芽キムチ味噌スープ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーな食材、椎茸・長葱・若布を
ピリ辛キムチ味噌スープにしましたぁ♪
体もポカポカ温まりますよ *^-^*

材料(2人分)

  • 椎茸 2枚
  • 長葱 10cm
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • お水 400ml
  • 味噌 大さじ1
  • ☆キムチの素 大さじ1
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆鶏がら 大さじ0.5

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにします。
    長葱は斜め切りにします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させます。
  2. 2 椎茸・乾燥かわめを入れて少し煮ます。
    わかめが開いたら、長葱を加えます。
  3. 3 ☆を加えて混ぜ、味噌を溶かしたら出来上がり☆

きっかけ

スープが飲みたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

長葱は後から加えて食感を残しましょう♪ キムチの素を加減して辛さを調節してね^-^

  • レシピID:1950008914
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープしいたけ
料理名
☆椎茸長葱若芽キムチ味噌スープ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る