☆椎茸長葱若芽キムチ味噌スープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 2枚
- 長葱 10cm
- 乾燥わかめ 大さじ1
- お水 400ml
- 味噌 大さじ1
- ☆キムチの素 大さじ1
- ☆胡麻油 大さじ1
- ☆鶏がら 大さじ0.5
作り方
-
1
椎茸は薄切りにします。
長葱は斜め切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させます。 -
2
椎茸・乾燥かわめを入れて少し煮ます。
わかめが開いたら、長葱を加えます。 - 3 ☆を加えて混ぜ、味噌を溶かしたら出来上がり☆
きっかけ
スープが飲みたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
長葱は後から加えて食感を残しましょう♪ キムチの素を加減して辛さを調節してね^-^
- レシピID:1950008914
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- 料理名
- ☆椎茸長葱若芽キムチ味噌スープ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピリ辛キムチ味噌スープにしましたぁ♪
体もポカポカ温まりますよ *^-^*