☆せり人参のかき揚げ☆ レシピ・作り方

☆せり人参のかき揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
せり&人参のかき揚げ♪
独特の風味が口に広がり美味しいですよ。
揚げたて熱々を召し上がれ~^-^ノ

材料(2~3人分)

  • せり 1/2束
  • 人参 50g
  • 天ぷら粉 大さじ3~4
  • お水 大さじ4~5
  • 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 せりの根を切り洗って、3~4cmに切ります。
    人参を千切りにします。
    天ぷら粉をお水で溶き衣を作ります。
    せり・人参を入れて絡めます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱します。
    衣を入れてふわっと浮いて来たら、一口大ずつ油に入れます。
  3. 3 中火で2~3分揚げ、きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
    両面カリッと揚がったら取り出し油を切ります。
  4. 4 軽く塩を振り、お皿に盛りつけたら出来上がり☆

きっかけ

せりが食べたくて作りましたぁ☆

  • レシピID:1950008906
  • 公開日:2013/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せりにんじん
料理名
☆せり人参のかき揚げ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る