☆せり人参のかき揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
せりの根を切り洗って、3~4cmに切ります。
人参を千切りにします。
天ぷら粉をお水で溶き衣を作ります。
せり・人参を入れて絡めます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱します。
衣を入れてふわっと浮いて来たら、一口大ずつ油に入れます。 -
3
中火で2~3分揚げ、きつね色になったら裏返して同様に揚げます。
両面カリッと揚がったら取り出し油を切ります。 - 4 軽く塩を振り、お皿に盛りつけたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ☆せり人参のかき揚げ☆
ティア&アスラン
はじめまして (*^0^*)ノ
普段作っている料理レシピを紹介しています。
毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
独特の風味が口に広がり美味しいですよ。
揚げたて熱々を召し上がれ~^-^ノ