豪快にかきまぜて食べたいビビンバ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナムルから作っていきます
大豆モヤシのナムル
もやしは根を取ってさっとゆでます
水気を絞ったら、調味料Aで和えます -
2
ぜんまいのナムル
ぜんまいは5センチぐらいに切ります
ごま油少々を熱してぜんまいを炒めます
そこへ調味料Bを加えて水分がなくなるまで炒め煮にします -
3
大根とにんじんのナムル
大根とにんじんは細い千切りにします
塩をして少しおいて、しんなりしたら、塩を洗い流しよく絞ります
調味料Cでよく和えます -
4
ほうれん草のナムル
ほうれん草は茹でて5センチぐらいに切ります
調味料Dでよく和えます -
5
味付け肉を作ります
フライパンにごま油少々を熱して、牛ひき肉を炒めます
肉の色が変わったら、調味料Eを加えて汁気がなくなるまで炒めます - 6 器にご飯をこんもりと盛り、ナムルと味付け肉を乗せ、お好みでコチジャンを添えて出来上がりです
きっかけ
韓国ドラマを観ていると食べたくなる一品です
おいしくなるコツ
ナムルはお好みでいろいろ作れると思います 温泉卵をプラスしてもおいしいです
- レシピID:1950008895
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- ビビンバ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんぷるふーど♡食改2021/08/20 16:25ご飯は少なめでナムルわ多くのせて、具沢山で美味しく頂けました☆
ありがとうございました♡