いつものピクルス レシピ・作り方
材料(ー人分)
- にんにく 1かけ
- デイル、タイム、バジル等ハーブ類 好きな量
- コリアンダーシード 小さじ1/2
- ブラックペッパーホール 小さじ1/2
- ローリエ 1枚
- 酢 80-120ml
- 砂糖 または蜂蜜 15-20g
- 水 または白ワイン 100ml
- 塩 4g
- ー 野菜 ー 全部で300g
- きゅうり
- パプリカ(赤、オレンジ)
- ミニトマト
作り方
- 1 酢、水、砂糖、塩、を鍋で味を見ながら混ぜる。スライスしたにんにくも鍋に入れて煮立たせる。
- 2 ビニール袋に好きな大きさに切った野菜、スパイス、ハーブを入れ、そこへ人肌程度の温度まで冷ました1を入れて軽く手で袋の外から揉むか、空気入れて振る等して馴染ませる。
- 3 袋の中の空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で6時間から1日置いたら食べられます(野菜、大きさによる)。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません