☆豚バラ白菜うどん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラは一口大に切ります。
白菜はざく切りにします。
椎茸は薄切りにします。 -
2
お鍋を熱して豚バラを炒め、色が変わったら白菜・椎茸を入れて炒めます。
お水を加えて沸騰させます。 -
3
鶏がらを加えて溶かし、弱火で15~20分煮ます。
白菜が柔らかくなったら、☆を加えて味を調えます。 -
4
大鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
茹で上がったら器に入れ、豚バラ白菜スープをかけたて出来上がり☆
きっかけ
温かいうどんが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
炒めるのはサッとでOKです。 白菜の煮かたはお好みの固さでOKです。 うどんはスープが出来上がるタイミングに合わせて茹ではじめましょう^-^
- レシピID:1950008832
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ☆豚バラ白菜うどん☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツルツルうどんをあっさり頂けます♪
身体もポカポカ温まりますよ *^-^: