☆豚バラ白菜うどん☆ レシピ・作り方

☆豚バラ白菜うどん☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
豚バラの旨味と柔らか白菜の塩スープが
ツルツルうどんをあっさり頂けます♪
身体もポカポカ温まりますよ *^-^:

材料(2人分)

  • うどん 200g
  • 豚バラ 100g
  • 白菜 150g
  • 椎茸 2枚
  • お水 700ml
  • 鶏がら 大さじ2
  • ☆塩 小さじ0.5
  • ☆胡麻油 大さじ1
  • ☆白胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは一口大に切ります。
    白菜はざく切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
  2. 2 お鍋を熱して豚バラを炒め、色が変わったら白菜・椎茸を入れて炒めます。
    お水を加えて沸騰させます。
  3. 3 鶏がらを加えて溶かし、弱火で15~20分煮ます。
    白菜が柔らかくなったら、☆を加えて味を調えます。
  4. 4 大鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でます。
    茹で上がったら器に入れ、豚バラ白菜スープをかけたて出来上がり☆

きっかけ

温かいうどんが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

炒めるのはサッとでOKです。 白菜の煮かたはお好みの固さでOKです。 うどんはスープが出来上がるタイミングに合わせて茹ではじめましょう^-^

  • レシピID:1950008832
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
☆豚バラ白菜うどん☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る