☆かまぼこ根菜の柚子味噌雑煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かまぼこは半分に切ります。
大根は皮を剥いていちょう切りにします。
人参は半月切りにします。 -
2
柚子の皮は千切りにします。
お鍋にお水を入れて沸騰させ、かまぼこ・大根・人参を入れて2~3分煮ます。 -
3
鰹だし加えて、お味噌を溶きます。
切り餅を入れて4~5分煮ます。 - 4 餅が柔らかくなったらお皿に盛り付け、柚子を添えたら出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ☆かまぼこ根菜の柚子味噌雑煮☆
ティア&アスラン
はじめまして (*^0^*)ノ
普段作っている料理レシピを紹介しています。
毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
柚子味噌仕立てで香り良いお雑煮です^-^