☆かまぼこ根菜の柚子味噌雑煮☆ レシピ・作り方

☆かまぼこ根菜の柚子味噌雑煮☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
お正月で残ったお餅と冷蔵庫にある材料でOK♪
柚子味噌仕立てで香り良いお雑煮です^-^

材料(2人分)

  • 切り餅 4切れ
  • かまぼこ 5切れ
  • 大根 100g
  • 人参 50g
  • 柚子の皮 2切れ
  • お水 500ml
  • ☆お味噌 大さじ2~3
  • ☆鰹だし 小さじ1

作り方

  1. 1 かまぼこは半分に切ります。
    大根は皮を剥いていちょう切りにします。
    人参は半月切りにします。
  2. 2 柚子の皮は千切りにします。
    お鍋にお水を入れて沸騰させ、かまぼこ・大根・人参を入れて2~3分煮ます。
  3. 3 鰹だし加えて、お味噌を溶きます。
    切り餅を入れて4~5分煮ます。
  4. 4 餅が柔らかくなったらお皿に盛り付け、柚子を添えたら出来上がり☆

きっかけ

お正月のお餅で作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

大根・人参が少し柔らかくなったら、餅を入れて煮ましょう^-^

  • レシピID:1950008655
  • 公開日:2013/01/09
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カテゴリ
お雑煮かまぼこ
料理名
☆かまぼこ根菜の柚子味噌雑煮☆
ティア&アスラン
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