煮込み豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐はしっかり水切りします。
シメジ、えのきだけは洗って房を捌いておきます
ボールに合びき肉と豆腐を加えて◎も加えて粘り気が出るまでこねます -
2
空気を抜きながら真ん中を凹ませてオリーブオイルを引いたフライパンにねらべいれる
中火でしっかり焼き色が付いたらフライ返しでひっくり返す - 3 水1カップ、シメジ、えのき〇を加えて蓋をして弱火で15分煮込む
- 4 蓋を外しハンバーグがふっくらとしソースが煮詰まっていれば完成です
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- 美味しいふっくらハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
schocolat2013/01/06 21:56ブログを見ておいしそうで作りました♪お豆腐を入れてのハンバーグおいし~い♪煮込みソースもとってもおいしかったです♪