☆柚子卯の花☆ レシピ・作り方

☆柚子卯の花☆
ティア&アスラン
ティア&アスラン
食物繊維たっぷりヘルシーおからを
柚子風味の卯の花に仕上げましたぁ♪
冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ☆

材料(4人分)

  • おから 200g
  • 人参 30g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 椎茸 2枚
  • 油揚げ 1/2枚
  • 小葱 3~4本
  • 柚子の皮 3~4かけ
  • お水 100ml
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆味醂 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。
    玉ねぎは薄切りにします。
    椎茸は薄切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 油揚げは半分に切り重ねて細切りにします。
    お水に☆を加えて混ぜ合わせます。
    千切りにした柚子の皮を加えてサッと混ぜます。
  3. 3 フライパンイにサラダ油を入れて熱し、人参・玉ねぎ・椎茸・油揚げを入れて炒めます。
    油が馴染んだらおからを入れて炒めます。
  4. 4 具材と混ざったら、合わせ調味料を入れて炒り付けます。
    全体に味が馴染んだら、小葱を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

柚子を貰ったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

具がしっとりしたらおからを加えましょう。 醤油は加減してお好みの濃さに仕上げましょう^-^ 柚子の皮は飾りに少し取って置きました。

  • レシピID:1950008527
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
☆柚子おから☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る