☆柚子卯の花☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は千切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
椎茸は薄切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
2
油揚げは半分に切り重ねて細切りにします。
お水に☆を加えて混ぜ合わせます。
千切りにした柚子の皮を加えてサッと混ぜます。 -
3
フライパンイにサラダ油を入れて熱し、人参・玉ねぎ・椎茸・油揚げを入れて炒めます。
油が馴染んだらおからを入れて炒めます。 -
4
具材と混ざったら、合わせ調味料を入れて炒り付けます。
全体に味が馴染んだら、小葱を加えてサッと混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
柚子を貰ったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
具がしっとりしたらおからを加えましょう。 醤油は加減してお好みの濃さに仕上げましょう^-^ 柚子の皮は飾りに少し取って置きました。
- レシピID:1950008527
- 公開日:2013/01/12
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- ☆柚子おから☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子風味の卯の花に仕上げましたぁ♪
冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ☆