☆牡蠣オイルペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
にんにくはスライスします。
赤唐辛子は輪切りにします。 - 2 パスタが茹で上がる1~2分前になったら、フライパンに牡蠣オイル・にんにく・赤唐辛子を入れて熱します。
-
3
香り・辛みが出たら、茹で上がったパスタを加えて絡めます。
塩で味を整えたら出来上がり☆
きっかけ
牡蠣オイルを頂いたので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
パスタは細目がお勧めですオイルがよく絡んで美味しいです。) 風味を増したい方は最後に牡蠣オイルをひと回しかけるといいですよ^-^
- レシピID:1950008357
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ☆牡蠣オイルペペロンチーノ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牡蠣の風味がフワッと広がり美味しいですよ^-^