☆帆立貝ヒモしめじ玉子とじ☆ レシピ・作り方

☆帆立貝ヒモしめじ玉子とじ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
帆立貝ヒモの旨味を玉子で閉じ込めました♪
出汁がたっぷり出て食感も楽しめて美味しいですよ^-^

材料(2人分)

  • 帆立貝ヒモ 50g
  • しめじ 30g
  • 小葱 1本
  • 玉子 1個
  • お水 150ml
  • ☆鶏がら 小さじ1
  • ☆すり胡麻 小さじ1
  • ☆塩 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 帆立貝ヒモを水洗いして4~5cmに切ります。
    しめじは石づきを切りばらします。
    小葱は小口切りにします。
    玉子は溶きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し帆立貝ヒモを炒めます。
    色が変わったらしめじを入れて炒め、お水を加えて沸騰させます。
  3. 3 煮立ったら灰汁を取り、☆を加えて溶かします。
    火を弱めて1~2分煮たら溶き玉子を流し入れます。
  4. 4 玉子が程よく固まったらお皿に盛り付けます。
    小葱を散らせば出来上がり☆

きっかけ

帆立貝ヒモが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

帆立貝ヒモを少し煮て旨味を出汁に移しましょう♪ 塩で味を調えて下さいね。 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ^-^

  • レシピID:1950008347
  • 公開日:2012/12/20
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カテゴリ
卵とじ
料理名
☆帆立貝ヒモしめじ玉子とじ☆
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