☆帆立貝ヒモしめじ玉子とじ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立貝ヒモ 50g
- しめじ 30g
- 小葱 1本
- 玉子 1個
- お水 150ml
- ☆鶏がら 小さじ1
- ☆すり胡麻 小さじ1
- ☆塩 適量
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
帆立貝ヒモを水洗いして4~5cmに切ります。
しめじは石づきを切りばらします。
小葱は小口切りにします。
玉子は溶きます。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し帆立貝ヒモを炒めます。
色が変わったらしめじを入れて炒め、お水を加えて沸騰させます。 -
3
煮立ったら灰汁を取り、☆を加えて溶かします。
火を弱めて1~2分煮たら溶き玉子を流し入れます。 -
4
玉子が程よく固まったらお皿に盛り付けます。
小葱を散らせば出来上がり☆
きっかけ
帆立貝ヒモが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
帆立貝ヒモを少し煮て旨味を出汁に移しましょう♪ 塩で味を調えて下さいね。 玉子の固まり具合はお好みでどうぞ^-^
- レシピID:1950008347
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
- 料理名
- ☆帆立貝ヒモしめじ玉子とじ☆
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出汁がたっぷり出て食感も楽しめて美味しいですよ^-^