☆きのこ月見冷やし蕎麦☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は石づきを切りばらします。
えのきは石づきを切りばらして2等分にします。
小葱は小口切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて熱し、舞茸・えのきを炒めます。
しんなりしたら軽く塩を振り火を止めます。 -
3
お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
茹で上がったら流水で洗って滑りを取り冷やします。 -
4
水気を切りお皿に入れ、舞茸・えのきをのせます。
中央を窪ませ玉子を割り入れ、小葱を散らします。
☆を合わせかけたら出来上がり☆
きっかけ
蕎麦が食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
きのこはサッと炒めましょう♪ かけつゆはお好みの濃さでどうぞ^-^
- レシピID:1950008289
- 公開日:2012/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- ☆きのこ月見冷やし蕎麦☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツルツル喉越しの蕎麦に絡めて召し上がれ*^-^*