☆きのこ月見冷やし蕎麦☆ レシピ・作り方

☆きのこ月見冷やし蕎麦☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ヘルシーきのこと玉子をトッピング☆
ツルツル喉越しの蕎麦に絡めて召し上がれ*^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は石づきを切りばらします。
    えのきは石づきを切りばらして2等分にします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、舞茸・えのきを炒めます。
    しんなりしたら軽く塩を振り火を止めます。
  3. 3 お鍋にお湯を沸かして蕎麦を茹でます。
    茹で上がったら流水で洗って滑りを取り冷やします。
  4. 4 水気を切りお皿に入れ、舞茸・えのきをのせます。
    中央を窪ませ玉子を割り入れ、小葱を散らします。
    ☆を合わせかけたら出来上がり☆

きっかけ

蕎麦が食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

きのこはサッと炒めましょう♪ かけつゆはお好みの濃さでどうぞ^-^

  • レシピID:1950008289
  • 公開日:2012/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
☆きのこ月見冷やし蕎麦☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る