☆鶏皮塩にんにく丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏皮は一口大、
玉ねぎはくし切り、
小葱は小口切り、
にんにくは輪切りにします。 -
2
フライパンを熱し鶏皮を焼きます。
鶏皮に焼き色が付いて来たらにんにくを入れて香りを出します。 -
3
玉ねぎを入れて炒め、透き通ったら鶏がらを加えて馴染ませます。
塩・黒胡椒で味を調え火を止めます。 -
4
丼にご飯をよそり、鶏皮玉ねぎを盛り付けます。
白胡麻・小葱を散らして出来上がり☆
きっかけ
鶏肉がお買い得だったので作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
鶏皮は2枚でもOKです。(余分な油は拭き取って下さい。) 玉ねぎの炒め具合いはお好みで♪(しっとりorしゃきしゃき)
- レシピID:1950008232
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- ☆鶏皮塩にんにく丼☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり塩味とにんにくの香りで食欲が出ますよ☆