☆鶏皮塩にんにく丼☆ レシピ・作り方

☆鶏皮塩にんにく丼☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
鶏皮の油で玉ねぎもツヤッと美味しい♪
さっぱり塩味とにんにくの香りで食欲が出ますよ☆

材料(1人分)

  • ご飯 180g
  • 鶏皮 1枚
  • 玉葱 1/4個
  • 小葱 1本
  • にんにく 1かけ
  • 鶏がら 小さじ1
  • 塩・黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 鶏皮は一口大、
    玉ねぎはくし切り、
    小葱は小口切り、
    にんにくは輪切りにします。
  2. 2 フライパンを熱し鶏皮を焼きます。
    鶏皮に焼き色が付いて来たらにんにくを入れて香りを出します。
  3. 3 玉ねぎを入れて炒め、透き通ったら鶏がらを加えて馴染ませます。
    塩・黒胡椒で味を調え火を止めます。
  4. 4 丼にご飯をよそり、鶏皮玉ねぎを盛り付けます。
    白胡麻・小葱を散らして出来上がり☆

きっかけ

鶏肉がお買い得だったので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

鶏皮は2枚でもOKです。(余分な油は拭き取って下さい。) 玉ねぎの炒め具合いはお好みで♪(しっとりorしゃきしゃき)

  • レシピID:1950008232
  • 公開日:2012/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
料理名
☆鶏皮塩にんにく丼☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る