白菜とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 4枚
- ツナ缶(水煮) 1缶
- パプリカ(赤と黄色) 各1/8個
- インゲン 5本
- 塩・胡椒 2つまみ
- お酢 小さじ1~
作り方
- 1 野菜はよく洗う。
-
2
白菜は食べやすい大きさ。パプリカはスライス。
インゲンは4等分に切る。 - 3 たっぷりのお湯で野菜を茹で、水切りする。
- 4 茹でた野菜はよく絞り、ツナ缶と塩コショウ、お酢を混ぜて完成です。
きっかけ
我が家の冬の定番サラダ。白菜を沢山食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
お酢の量は好みです。 野菜が水っぽいと美味しくないので、しっかり絞り、塩コショウは少し多いかなと思うくらいが美味しいです。
- レシピID:1950008219
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません