☆ベーコンシメジのクリームスープパスタ☆ レシピ・作り方

☆ベーコンシメジのクリームスープパスタ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
ベーコン&シメジを加えて
クリームスープに仕立てにしました♪
パスタに絡めて召し上がれ *^-^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンを1cm幅に切ります。
    シメジの石づきを切りばらします。
    にんにくはみじん切りにします。
  2. 2 牛乳に☆を加えてよく溶かします。
    フライパンにバター・にんにくを入れ熱し香りを出します。
    ベーコン・シメジを入れて炒めます。
  3. 3 牛乳を加えて混ぜながら温めます。
    煮立って来たら火を弱めて粉チーズを溶かし、味が薄ければ塩で調整します。
  4. 4 お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
    茹で上がったらざるに開けてお湯を切り、スリームスープに加えて絡めて出来上がり☆

きっかけ

牛乳を使いたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

米粉が無ければ小麦粉でもOKです。 牛乳を加えたら焦がさない様に温めましょう♪ パスタは細目がスープが絡んでお勧めです(太目が好きな方はそちらでどうそ)

  • レシピID:1950008163
  • 公開日:2012/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
☆ベーコンシメジのクリームスープパスタ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る