☆ベーコンシメジのクリームスープパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンを1cm幅に切ります。
シメジの石づきを切りばらします。
にんにくはみじん切りにします。 -
2
牛乳に☆を加えてよく溶かします。
フライパンにバター・にんにくを入れ熱し香りを出します。
ベーコン・シメジを入れて炒めます。 -
3
牛乳を加えて混ぜながら温めます。
煮立って来たら火を弱めて粉チーズを溶かし、味が薄ければ塩で調整します。 -
4
お鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
茹で上がったらざるに開けてお湯を切り、スリームスープに加えて絡めて出来上がり☆
きっかけ
牛乳を使いたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
米粉が無ければ小麦粉でもOKです。 牛乳を加えたら焦がさない様に温めましょう♪ パスタは細目がスープが絡んでお勧めです(太目が好きな方はそちらでどうそ)
- レシピID:1950008163
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームスープに仕立てにしました♪
パスタに絡めて召し上がれ *^-^*