☆葱味噌おから餅☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おから 100g
- 小葱 3~4本
- ☆お水 50~70ml
- ☆合わせ味噌 小さじ1
- ☆鰹だし 小さじ1
- ★お水 50ml
- ★赤味噌 小さじ1
- ★合わせ味噌 小さじ1
- ★味醂 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
小葱は小口切りにします。
☆を混ぜ合わせます。
★を混ぜ合わせて味噌だれを作ります。 -
2
おから・片栗粉をボールに入れてよく混ぜます。
均一になったら☆の合わせ味噌を加えて捏ねます。 -
3
しっとりまとまったら6等分にして形を整えます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、おから餅を並べて中火で2~3分焼きます。 -
4
焼き目が付いたら裏返し同様に焼きます。
両面焼き目が付いたら、味噌だれを加えて絡めながら煮詰めて出来上がり☆
きっかけ
おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
合わせ味噌を加える前におから・片栗粉を均一になる様に混ぜましょう♪ 塩分を控えたい方はお水のみで捏ねてもOKです。
- レシピID:1950008157
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- ☆葱味噌おから餅☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしさとモチモチ食感が美味しいですよ☆