☆葱味噌おから餅☆ レシピ・作り方

☆葱味噌おから餅☆
  • 約15分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
小葱入りおから餅に味噌だれを絡めました♪
香ばしさとモチモチ食感が美味しいですよ☆

材料(2人分)

  • おから 100g
  • 小葱 3~4本
  • ☆お水 50~70ml
  • ☆合わせ味噌 小さじ1
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • ★お水 50ml
  • ★赤味噌 小さじ1
  • ★合わせ味噌 小さじ1
  • ★味醂 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにします。
    ☆を混ぜ合わせます。
    ★を混ぜ合わせて味噌だれを作ります。
  2. 2 おから・片栗粉をボールに入れてよく混ぜます。
    均一になったら☆の合わせ味噌を加えて捏ねます。
  3. 3 しっとりまとまったら6等分にして形を整えます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、おから餅を並べて中火で2~3分焼きます。
  4. 4 焼き目が付いたら裏返し同様に焼きます。
    両面焼き目が付いたら、味噌だれを加えて絡めながら煮詰めて出来上がり☆

きっかけ

おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

合わせ味噌を加える前におから・片栗粉を均一になる様に混ぜましょう♪ 塩分を控えたい方はお水のみで捏ねてもOKです。

  • レシピID:1950008157
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
☆葱味噌おから餅☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る