☆ぶなぴー玉ねぎバター醤油パスタ☆ レシピ・作り方

☆ぶなぴー玉ねぎバター醤油パスタ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
カッペリーニを使ったスピードパスタ♪
バター醤油が香ばしくて美味しいです☆
時間がない時・直ぐに食べたい時にお勧めです^-^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ぶなぴーは石づきを切りばらします。
    玉ねぎは薄切りにします。
    小葱は小口切りにします。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、ぶなぴー・玉ねぎを炒めます。
  3. 3 塩・胡椒で軽く味付けします。
    パスタが茹で上がったら、ざるに開けてフライパンに入れて炒めます。
  4. 4 具と混ざったらバターを加えて絡め、鍋肌から醤油を回し入れて馴染ませます。
    お皿に盛り付けて、小葱を散らして出来上がり☆

きっかけ

素早く食べれるパスタで作りましたぁ☆い

おいしくなるコツ

カッペリーニがない場合は普通のパスタでOKです。(茹で上がる時間に合わせて具材を炒めましょう) 鍋肌から醤油を入れると香ばしく仕上がります^-^

  • レシピID:1950008115
  • 公開日:2012/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
☆ぶなぴー玉ねぎバター醤油パスタ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る