☆ぶなぴー玉ねぎバター醤油パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(カッペリーニ) 120g
- ぶなぴー 50g
- 玉ねぎ 1/4個
- 小葱 2本
- バター 15g
- 醤油 大さじ2
- 鰹だし 小さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
- 塩 適量
作り方
-
1
ぶなぴーは石づきを切りばらします。
玉ねぎは薄切りにします。
小葱は小口切りにします。 -
2
お鍋にお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でます。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ぶなぴー・玉ねぎを炒めます。 -
3
塩・胡椒で軽く味付けします。
パスタが茹で上がったら、ざるに開けてフライパンに入れて炒めます。 -
4
具と混ざったらバターを加えて絡め、鍋肌から醤油を回し入れて馴染ませます。
お皿に盛り付けて、小葱を散らして出来上がり☆
きっかけ
素早く食べれるパスタで作りましたぁ☆い
おいしくなるコツ
カッペリーニがない場合は普通のパスタでOKです。(茹で上がる時間に合わせて具材を炒めましょう) 鍋肌から醤油を入れると香ばしく仕上がります^-^
- レシピID:1950008115
- 公開日:2012/11/26
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター醤油が香ばしくて美味しいです☆
時間がない時・直ぐに食べたい時にお勧めです^-^