☆蓮根大葉ミニハンバーグ☆ レシピ・作り方
![☆蓮根大葉ミニハンバーグ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e267ae6d3840c81ca953aef238f99d0de8c69020.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
蓮根の皮を剥いて粗みじん切りにします。
大葉が1cm角に切ります。
レタスはサッと洗ってお皿に敷きます。 -
2
ボールに鶏挽き肉・蓮根・白胡麻・溶き玉子を入れます。
塩・胡椒を振って粘りが出るまで混ぜます。 -
3
大葉をばらして加え、全体に行き渡るように混ぜます。
フライパンにサラダ油を入れて熱します。 -
4
一口大を取り形を整え、フライパンに入れて平らにし中火で2~3分焼きます。
焼き目が付いたら裏返して同様に焼きます。 - 5 両面きつね色に焼けたら、お皿に盛り付けて出来上がり☆
きっかけ
蓮根入りが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
粘りが出るまでしっかり混ぜましょう。 大葉は後で入れると綺麗に混ぜやすいです。
- レシピID:1950008108
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- ☆蓮根大葉ミニハンバーグ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一口サイズのミニハンバーグ♪
おつまみ・お弁当にもお勧めですよ*^-^*