☆蓮根大葉ミニハンバーグ☆ レシピ・作り方

☆蓮根大葉ミニハンバーグ☆
  • 約30分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
蓮根の食感と大葉の香りが美味しい、
一口サイズのミニハンバーグ♪
おつまみ・お弁当にもお勧めですよ*^-^*

材料(2~3人分)

  • 鶏挽き肉 100g
  • 蓮根 100g
  • 大葉 5枚
  • レタス 1枚
  • 玉子 1/2個
  • 白胡麻 大さじ1
  • 塩・胡椒 適量
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥いて粗みじん切りにします。
    大葉が1cm角に切ります。
    レタスはサッと洗ってお皿に敷きます。
  2. 2 ボールに鶏挽き肉・蓮根・白胡麻・溶き玉子を入れます。
    塩・胡椒を振って粘りが出るまで混ぜます。
  3. 3 大葉をばらして加え、全体に行き渡るように混ぜます。
    フライパンにサラダ油を入れて熱します。
  4. 4 一口大を取り形を整え、フライパンに入れて平らにし中火で2~3分焼きます。
    焼き目が付いたら裏返して同様に焼きます。
  5. 5 両面きつね色に焼けたら、お皿に盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

蓮根入りが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

粘りが出るまでしっかり混ぜましょう。 大葉は後で入れると綺麗に混ぜやすいです。

  • レシピID:1950008108
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
☆蓮根大葉ミニハンバーグ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る