☆玉子ペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小葱は小口切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
赤唐辛子は輪切りにします。 -
2
ボールに玉子を割り入れ、☆を加えてよく溶きます。
大鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。 - 3 パスタが茹で上がる1~2分前になったら、フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱します。
-
4
香り・辛みがでたら、茹で上がったパスタを入れてオイルを絡めます。
だし玉子を加えて絡め、玉子が固まって来たら火を止めます。 -
5
余熱でお好みの固まり具合になったらお皿に盛り付けます。
小葱を散らして出来上がり☆
きっかけ
パスタが食べたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
にんにく・赤唐辛子の香り・辛みをしっかり出しましょう♪ 玉子はよく溶きましょう。(たっぷり玉子が言い方は増量してもOKです。) 塩加減はお好みの濃さでどうぞ^-^
- レシピID:1950008053
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ☆玉子ペペロンチーノ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽけぽけ01022012/10/08 12:03多少食材を変えて、あり合わせで作ってみました。コレ美味しいですよ^_−☆
シンプルペペロンチーノと相性バッチリです☆