☆玉子ペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

☆玉子ペペロンチーノ☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
まろやかふんわり玉子をパスタに絡めます♪
シンプルペペロンチーノと相性バッチリです☆

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • 玉子 2個
  • にんにく 2かけ
  • 赤唐辛子 1本
  • 小葱 1~2本
  • ☆お水 50ml
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • ☆塩 適量
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにします。
    にんにくはみじん切りにします。
    赤唐辛子は輪切りにします。
  2. 2 ボールに玉子を割り入れ、☆を加えてよく溶きます。
    大鍋にお湯を沸かして塩を加えてパスタを茹でます。
  3. 3 パスタが茹で上がる1~2分前になったら、フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて熱します。
  4. 4 香り・辛みがでたら、茹で上がったパスタを入れてオイルを絡めます。
    だし玉子を加えて絡め、玉子が固まって来たら火を止めます。
  5. 5 余熱でお好みの固まり具合になったらお皿に盛り付けます。
    小葱を散らして出来上がり☆

きっかけ

パスタが食べたくて作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

にんにく・赤唐辛子の香り・辛みをしっかり出しましょう♪ 玉子はよく溶きましょう。(たっぷり玉子が言い方は増量してもOKです。) 塩加減はお好みの濃さでどうぞ^-^

  • レシピID:1950008053
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
☆玉子ペペロンチーノ☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2012/10/08 12:03
    ☆玉子ペペロンチーノ☆
    多少食材を変えて、あり合わせで作ってみました。コレ美味しいですよ^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る