☆小葱おから餅、梅肉たれ添え☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
梅干の種を取り包丁で叩いてペースト状にします。
鰹だしを加えて、お水でのばします。
小葱は小口切りにします。 -
2
ボールにおから・片栗粉・鰹だし・小葱を入れて混ぜます。均一になったらお水を加えて捏ねます。
しっとりまとまったら、3等分にして形を整えます。 -
3
フライパンにサラダ油を半分入れて熱しおから餅を中火で2~3分焼きます。
焼き色が付いたら裏返して、残りのサラダ油を加え同様に焼きます。 -
4
程よく焼き色が付いたらお皿に盛り付けます。
梅肉たれを小皿に入れて添えたら出来上がり☆
きっかけ
おからレシピを増やしたくて作りましたぁ☆
おいしくなるコツ
お水を加える前におから・片栗粉が均一になる様に混ぜて下さいね。 お水は加減しながらしっとりするまで入れて下さい。 梅肉たれは焼いている間に作ってもいいですね^-^
- レシピID:1950008042
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ☆小葱おから餅、梅肉たれ添え☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり梅肉だれを付けて召し上がれ~*^-^*
食物繊維も取れてヘルシーな一品ですね☆