☆桜海老とろろ昆布汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桜海老 小さじ2
- とろろ昆布 ふた掴み
- 小葱 1本
- お水 お椀2杯
- ☆鰹だし 小さじ1
- ☆塩 小さじ1/4
作り方
-
1
お椀にふんわりとろろ昆布を入れます。
その上に桜海老をのせます。
小葱を小口切りにします。 -
2
お鍋にお水を入れて沸騰させます。
☆を加えて溶かしお出汁を作ります。 -
3
熱々お出汁をお椀に注ぎます。
小葱を散らして出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- ☆桜海老とろろ昆布汁☆
ティア&アスラン
はじめまして (*^0^*)ノ
普段作っている料理レシピを紹介しています。
毎日の献立にお役に立てば嬉しいです☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
熱々お出汁をかければ出来上がり☆
桜海老の風味&とろろ昆布の旨味が美味しいです^-^