☆桜海老とろろ昆布汁☆ レシピ・作り方

☆桜海老とろろ昆布汁☆
  • 約10分
  • 100円以下
ティア&アスラン
ティア&アスラン
桜海老&とろろ昆布をお椀に入れて、
熱々お出汁をかければ出来上がり☆
桜海老の風味&とろろ昆布の旨味が美味しいです^-^

材料(2人分)

  • 桜海老 小さじ2
  • とろろ昆布 ふた掴み
  • 小葱 1本
  • お水 お椀2杯
  • ☆鰹だし 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 お椀にふんわりとろろ昆布を入れます。
    その上に桜海老をのせます。
    小葱を小口切りにします。
  2. 2 お鍋にお水を入れて沸騰させます。
    ☆を加えて溶かしお出汁を作ります。
  3. 3 熱々お出汁をお椀に注ぎます。
    小葱を散らして出来上がり☆

きっかけ

一汁三菜、夕食のお供に欠かせません☆

おいしくなるコツ

桜海老&とろろ昆布は大体の量で大丈夫です^-^b

  • レシピID:1950008032
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
☆桜海老とろろ昆布汁☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る